快捷搜索: 高考作文?

品牌抢下热门新秀后真的就「万事大吉」了吗?

  品牌抢下热门新秀后真的就「万事大吉」了吗?,不仅仅是PUMA,Under Armour也很快的在新秀中找到了自己的目标,魔术中锋班巴成为了品牌的新选择,至于为什么选择他,恩比德是一方面,而球员自身的特点也是很好的证明。臂展239cm,站立摸高的293cm这样身体天赋,为其带来了超强的辨识度。Under Armour十分清楚自己的代言人构成,在签下恩比德后又拿下潜力中锋,对于内线代言人的扩充尤为重要。

  新赛季的NBA选秀已经过去了几天的时间,这场因为蔡恩·威廉森的出现而备受关注的大会,却显得有些平淡,毫无悬念的前三位几乎聚焦了所有镜头的焦点。正当我们在畅想或争论,新科状元将加入哪个品牌麾下的时候,一名新秀的签约成为了一枚重磅——八村塁。向来在签约球员上十分保守的Jordan Brand,会选择一名来自日本的大三球员,这样的事情本身就让人感到意外。亚洲第三位,日本第一位乐透秀这样的名号,迅速登陆了各大门户网站,带来了不俗的话题热度。

  回看八村塁,随着他被奇才在第九顺位选中,他也当之无愧的成为了日本篮坛的里程碑人物。与先前在NBA和发展联盟挣扎着的田卧勇太和渡边雄太不同,作为高顺位新秀再加之奇才如今鱼腩球队的处境,八村塁有着在联盟立足的机会以及可能性。日本第一人的头衔,所引来的关注并不逊色于状元郎的名号。

  日本消费者的消费能力毋庸置疑,其强烈的民族自豪感可以直接转成消费行为。不仅仅是日本,篮球作为重要的文化出口,拥有一名NBA球员对篮球以及相关产品的推广可以起到极佳的正面效应。八村之于日本的青少年,或许可以有着如当年《灌篮高手》一样的效应。Jordan Brand产品的转变,重点对潮流时尚进行了产品的开发,而与日本本地文化的碰撞也将随着八村的出现而产生不一样的火花,具有本地文化标识的产品的产出也只是时间的问题。

  对于品牌频频「押宝」新秀球员这件事情,你有着怎样的看法?你认为本届的热门新秀将被哪个品牌收入囊中?在评论区说说你的看法吧!返回文章,查看更多

  在日本本地的关注度让八村塁拥有了难以估算的潜在商业价值,Jordan Brand与日本的联系也十分密切,去年的国际航班系列也从日本文化中汲取了灵感。同样日本篮球有着自己图腾般的人物形象——《灌篮高手》,这是其他球员所不具有的属性,我们可以假设一下,如果Jordan Brand再度携手《灌篮高手》,八村作为一名日本球员可以更好的引发消费者的共鸣。随着日本男篮实力的与日俱增 ,篮球也获得了更高的率,借由八村塁开拓日本乃至全亚洲的市场则是Jordan Brand的根本目的。

  在其实训阶段,其专属的OMN1S便以崭新的面貌与我们见面。同时,New Balance还为作为实习生加入品牌的他,度身定制了「THE INTERN」的主题。我相信,在接下来的日子里New Balance必将有更多动作,因为今年的大获全胜让其拥有了更近一步的资本与条件。

  「押宝」新秀球员这样的决策,一定会是往后品牌的侧重点。以Nike和adidas为首,各个品牌会不断与新秀球员达成协议,特别是在运动品牌百花齐放的如今。「广撒网,重点捞鱼」通过生涯早期的支持,让球员对品牌产生忠诚度,可以将后续的成本进一步缩减,并培养出更符合品牌调性的球员。「押宝」年轻人的意义在于,进一步延长产品线,在核心代言人老化后,尽快的进行补充。

  至于纽约的市场究竟有多庞大,Nike与米切尔·罗宾逊的签约则是最好的证明,一名二轮新秀能在新秀赛季与Nike签约,纽约市场的重要性不言而喻。同样说起大球市,库兹马也是的受益者,与GOAT签下的一纸合约,正是市场所致。大球市的新秀球员是幸福的,他们有着最好的资源,只要你的表现足够出重,你起跑的就会明显的高于其他球员。

  今年的榜眼莫兰特也在选秀开始前,便宣布与Nike签约。不出意外巴雷特将在新赛季着用Nike的鞋款,杜克大学的经历让其早早与Nike挂上了钩。拿下前三名新秀中两位,或许也是Nike为蔡恩签约一事的备选方案。如果能成功留下他,Nike将成为本届选秀的最大赢家,反之,尽早占领了热门新秀使得品牌依旧可以保持竞争力。往往一名新秀球员在其刚刚进盟的一两个赛季间,拥有着最高的关注度,正如NBA球队在挑选球员时说秉承的原则,潜力才是优先级最高的选项。品牌来说也是如此,尽快拿下热门新秀也可以获得整个代言市场的主动权。

  对于Nike阵营来说,代言团队鞋款是推出签名鞋的必经之。而adidas则是硬生生的将米切尔捧为了「跳级生」,比当年的罗斯更早的拿到了自己的签名鞋。对于这件事,笔者自己的看法是这样的,诚然这是对于他表现的最佳褒及认可,但品牌的主要目的也许是尽快拓宽自己的签名鞋矩阵,并且以此来招募更多具有潜力的新秀球员。这也是早期国产品牌招募球员的重要手段,因为签名鞋的是难以的。

  而说起角力,就不得不提及Nike与adidas两家,上赛季的东契奇与特雷·杨,2017年的席梦思与米切尔。在NBA这样一个善于制造话题的地方来说,最佳新秀的是一件喜闻乐见的事情。有趣的是,站在的两名球员也正隶属于两个阵营的品牌。同时,在代言的产品上,双方似乎也达成了默契,adapt BB对上N3XT L3V3L,Hyperdunk 2017与Dame 4,品牌把自己的主推产品交给了他们,杰伦·布朗与塔图姆也是如此。

  而为什么Jordan Brand会选择八村塁和塔图姆一起作为全新的代言人呢?如品牌所说的那般,签约新秀或者是新星为品牌注入了年轻化的血液,这也正弥补了Jordan Brand所存在的问题——签约阵容贫弱。无论是已经终止的Melo系列,还是逐渐边缘化的CP3系列,原本庞大代言阵容逐渐落寞,这使得品牌急需新的顶梁柱出现。

  关于为何选择塔图姆,其实原因也很简单——。依靠着大球市的他显然是一个不错的选择,欧文将在下赛季出走已成定局,而自新秀赛季便已经展现出超凡实力的塔图姆则是大当家的不错人选,寄希望于未来是球队和品牌都在做的尝试。我们从本届选秀中便能看出一些端倪,这次纽约球迷并没有因为球队选中巴雷特而流泪,其登陆帝国大厦的那一刻开始,就注定了他会成为的宠儿。

  从定妆照中蔡恩选择的Kyrie 5以及Kyrie 4来看,他与Nike签约的可能性仍是最大的,或许双方正在等待一个合适的官宣时机。一开始就为一名新秀推出签名鞋是很冒险的一个决定,詹姆斯与他的第一双鞋也仅仅是属于那个时期的产物——品牌需要一个具有代表性球员出现,作为天选之子的詹姆斯则再适合不过。不是说蔡恩的能力比不上当年的勒布朗,而是如今的品牌似乎不需要为一名新秀身上下如此大的赌注。

  明星的流量时代,推出签名鞋是情势所趋,显然现有的球星中处于顶端的球员,大多已经拥有了自己的签名鞋。把过多的注意力放在成名球员身上的意义不大,这也使得新秀的作用显得尤为重要。如果不能及时提供后继者,对于品牌来说无疑是莫大的损失。现在的联盟与对于新秀的关注度与日俱增,人们也清楚,NBA和品牌的未来必将属于这些「宝藏」。

  同样是以八村塁为例,日本球员的身份让他成为了本届选秀最受关注的球员之一,国际球员的存在在NBA中并不罕见,但一名亚洲球员却仍旧是特别的一方,当然,这里不包括被加入亚洲赛区的和。Jordan Brand无疑亚洲球员的最大受益者,与郭艾伦的签约可谓是将话题度以及关注度最大化的最佳方式。「郭艾伦PE」配色也有着不错的销量,「心之所向,身之所往」以及玉石色很快形成了产品自身的标识,中国球员与中国风的结合显然有着让人难以的魅力。

  Jordan Brand对于签名鞋款的推出是十分吝啬的,放眼如今的代言人阵容,能成为继任者的或许只有奥拉迪波,但为其推出签名鞋的几率几近于零。更不用说格里芬、德拉蒙德、康利、阿德这样年龄偏高的球员,为他们推出签名鞋的意义实属不高,所以品牌希望自己可以拥有一个可以长时间维系的签名产品线,而正在经历或者已经开始出现下滑的他们显然难堪大任。

  这里一名必须要提及的球员——达柳斯·贝兹利,或许你对这个名字十分陌生。而这名在今年首轮23顺位被雷霆选中的球员,才是New Balance回归市场后签下的首名球员。因为伦纳德的成功,让如今的New Balance成功在篮球市场立足,这便使得贝兹利这枚早早安插下的「棋子」的效果最大化,如愿登陆NBA后,将作为品牌代言人最好的补充。

  在长枪短炮的注视下,一名新秀球员的表现会进一步的被放大,而他脚下的着用的鞋款,也自然而然的有着更高的率。蔡恩是特殊的,他存在的本身就是流量的代表,而八村则是凭借个人的特殊属性,获得了同样的关注,至少在日本的眼中,他是绝对的王牌。

  签名鞋也成为了挽留及招募球员的法宝,字母哥便是如此,Nike凭借签名鞋挽留住了的这名超级明星。尽管在季后赛中,投篮能力的匮乏让其十分挣扎,但要知道的是,短短6年之内,一名边缘的球员为了MVP级别的「」。同样,今年对于蔡恩的招募也是这样,品牌一定会在与其团队的探讨中开出签名鞋的条件。这也是adidas与李宁手握的王牌,显然Nike并不会如此快的为其推出签名鞋。但始终决定蔡恩决定的还会是产品本身,我们不应盲目的去考虑什么样的品牌适合他,更应该考虑的是品牌能否满足其如同「超人」一般的身体条件。

  在两年中,品牌对于新秀签约的争夺异常激烈,去年这一时期的PUMA正是其中的代表。艾顿、巴格利、小迈克尔·波特、诺克斯等一众热门新秀的签约,为PUMA篮球带来了极强的关注度,球员与球鞋的未知性所产生的衍生线年的选秀也是近期最为精彩的一届,不是因为剧情的跌宕起伏,而是在选秀的结束后品牌对于球员的争夺格外精彩。

  相信大家都有着这样的感觉,近两年各个品牌越来越多的开始着手于新秀球员的签约,在其尚未进盟的时候,用一种「押宝」的方式来争夺热门球员,已然成为了选秀之外一大看点。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 品牌抢下热门新秀后真的就「万事大吉」了吗?
  • 新秀赛改制世界队VS美国队后竟了历届选秀大小年规律
  • 她是歌坛演艺圈新秀唱歌没出名演女二号火了
  • 人车生活爱车回忆录遇见最美的东风风神AX7
  • 湖人新秀因脚伤缘故将缺席今夏剩余的联赛